TORTINO DI PATATE E CIPOLLE ALLA SALVIA
(da Mimma)
Ingredienti per 4/6 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle rosse, 10 foglie di salvia fresca, 50 grammi di formaggio grattugiato, 6 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Sbucciare le patate e le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia. Disporre sul fondo uno strato di fette di patate e un po' di cipolle, proseguendo fino a esaurimento degli ingredienti. Insaporire ogni strato con un pizzico di sale, foglie di salvia tritata, un po' di formaggio grattugiato e un giro di olio.
Mettere la preparazione in forno caldo, a 220 gradi per circa 40/45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata.
Trasferire il tortino di patate e cipolle in un piatto da portata. Servirlo, a seconda della stagione, caldo o tiepido, tagliato a fette.