TROFIE DELLE CINQUE TERRE
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di trofie fresche (specialità di pasta ligure), 2 patate, 4 cucchiaini di pesto già pronto, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 8/10 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e versarle nell'acqua in ebollizione, aggiungendo un pizzico di sale. Attendere che ritorni il bollore e versare la pasta.
In una padella grande versare il pesto e diluirlo con un mestolino di acqua di cottura delle trofie.
Scolare la pasta e versarla nella padella del pesto, mescolando con cura.
Spegnere la fiamma, aggiungere i pinoli, l'olio, il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate. Mescolare, distribuire le trofie nei piatti e servire subito.