TROFIETTE FRESCHE CON POMODORI, BASILICO ED ERBA CIPOLLINA
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di trofiette fresche, 2 spicchi di aglio, 3 pomodori grandi da insalata, qualche filo di erba cipollina, 10 foglie di basilico, 1 etto di stracchino, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e metterlo a rosolare in padella, a fiamma bassa, senza farlo colorire. Tagliare i pomodori a cubetti e metterli a sgocciolare in un colapasta. Levare l’aglio dalla padella e versare i pomodori.
Scolare le trofiette al dente e versarle in padella, facendole saltare per qualche minuto a fiamma alta.
Spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano, l’erba cipollina tagliata con le forbici, il basilico spezzettato, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
Distribuire le trofiette nei piatti e servire. Ottima anche fredda.