Ingredienti per 4 persone:
3 etti di cerali misti precotti (avena, orzo, riso, grano e farro), 1 cuore di lattuga, 8 peperoncini verdi dolci, 4 carote, 2 zucchine, 1 etto di fagiolini verdi, 1 cipolla, 4 noci sgusciate, origano, erba cipollina, cumino in semi, 20 olive nere denocciolate, 6 cucchiai di olio di oliva, salsa di soia, sale, paprika dolce.
Preparazione:
Affettare la cipolla e rosolarla con 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Pelare le carote, tagliare a rondelle e unirle alla cipolla. Lavare i peperoncini, privarli del picciolo, affettarli, privarli dei semini e aggiungerli alla cipolla. Versare le zucchine tagliate a bastoncini, i fagiolini spuntati e tagliati e pezzetti, e rosolare a fiamma alta per 10 minuti.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, una presa di origano, una di erba cipollina e una di semi cumino.
Lessare i cereali e condirli con 3 cucchiai di olio crudo, mescolare e disporli a un lato dei piatti singoli.
Lontano dalla fiamma aggiungere alle verdure un cucchiaio di salsa di soia, mescolare e distribuire le verdure accanto ai cinque cerali.
Decorare con le olive nere, le noci tritate, un pizzico di paprika e servire caldo oppure tiepido, come secondo oppure come piatto unico.