ZITI ALLA CREMA DI PORCINI
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di ziti, 2 spicchi di aglio, 20 grammi di porcini essicati, 1 peperoncino, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 etto di panna da cucina, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi in acqua tiepida per un quarto d'ora. Tritare l'aglio e il prezzemolo e rosolarli in una padella grande. Sgocciolare i funghi, tritarli grossolanamente, versarli in padella e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma vivace. Proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella dei funghi e mescolare con cura.
Aggiungere il burro, la panna e il parmigiano. Spegnere la fiamma, mescolare nuovamente.
Suddividere le porzioni nei piatti individuali e servire gli ziti ben caldi.