Ingredienti per 4 persone:
8 etti di polenta fredda, mezzo chilo di funghetti champignon, 1 etto di noci sgusciate, 4 etti di salsa di pomodoro ristretta, 1 bicchere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 4 etti di formaggio gorgonzola dolce, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Pelare l'aglio, dividerlo a metà e rosolarlo per qualche minuto in una padella con l'olio. Aggiungere i funghetti puliti e rosolarli a fiamma alta per qualche minuto. Eliminare l'aglio, versare il vino e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e una presa di pepe.
Tagliare a fette sottili la polenta e gratinala da entrambi i lati sulla piastra calda o in forno.
Allestire i piatti singoli distribuendo i crostoni di polenta al centro, i funghetti trifolati a un lato e dall'altro lato la salsa di pomodoro e una porzione di gorgonzola decorata con i gherigli di noce.
Servire subito.