Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine (circa mezzo chilo), 2 etti di grano precotto, 1 cipolla bianca piccola, 2 cucchiai di farina, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pezzetto di brie (40 grammi), 2 cucchiai di pistacchi tostati, 4 cucchiai di olio di oliva, sale
Preparazione:
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungere le zucchine, lavate, spuntate e grattugiate con una grattugia a fori larghi. Rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, versare la farina e farla tostare. Aggiungere gradatamente 2 litri di acqua calda, un pizzico di sale, mescolare nuovamente e portare ad ebollizione. Versare il grano e cuocere a fiamma medio alta per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, lontano dalla fiamma, aggiungere la metà del parmigiano, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Dividere la crema nelle fondine individuali, distribuire sulla superficie il resto del parmigiano e irrorare con un filo di olio.
Completare la preparazione con il brie tagliato a cubetti e i pistacchi tritati grossolanamente.