Ingredenti:
Zucchine (una o due a testa), aglio, cipolla, parmigiano grattugiato, pane grattato, origano, basilico fresco, fiocchi di avena, un cucchiaio di salsa di
pomodoro.
Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine in due (per il verso lungo) e svuotarle dalla polpa usando un cucchiaino da caffè, lasciando solo poca polpa
attaccata alla buccia. Tritare la polpa e soffriggerla per qualche minuto in una padella con un po' di olio insieme a uno spicchio d'aglio e una cipolla
ben tritata. A fine cottura aggiungere parmigiano grattugiato, pane grattato, origano, foglie di basilico tritate e un po' fiocchi di avena e un po' di
salsa di pomodoro per colorare. A questo punto l'impasto dovrebbe essersi raffreddato e con l'aiuto di un cucchiaio riempire le "vaschette" di
zucchine, livellare la superficie e spolverizzare con formaggio grattugiato e versare un filo di olio. Mettere in forno a cuocere fino a che saranno
gratinate a una temperatura medio/alta, con il grill. Sono buone sia tiepide che fredde.
Alla fine dovreste avere qualcosa di simile: