ZUCCHINE TRIFOLATE CON FORMAGGIO
(da Mimma)
Ingredienti:
Zucchine (una o due a testa), uno spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, origano, pane grattato, formaggio tipo fontina a fette spesse.
Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine in due (per il verso lungo) e tagliarle a spicchi. In una padella fare rosolare uno spicchio di aglio con un po' di olio (da eliminare non appena dorato) e aggiungere gli spicchi di zucchine, rosolare e aggiungere il vino bianco e una presa di origano. Lasciare evaporare il vino a fiamma alta e poi abbassare la fiamma.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fette spesse, immergetelo nel vino e poi in un piatto piano dove avrete messo una grossa manciata di pane grattugiato. Ripetere l'operazione 2 volte, avendo cura di panare anche i bordi. In un'altra padella antiaderente scaldare un po' di olio e quando è ben caldo fare rosolare il formaggio da tutti e due i lati aiutandosi con una paletta o due forchette per girarle.
In un piatto da portata disponete le zucchine ormai pronte e adagiate sopra le fette di formaggio.