Ingredienti per 5/6 persone:
3 etti di biscotti secchi, mezzo chilo di ricotta fresca, 4 etti di confettura di ciliegie, 2 vasetti di yogurt alle ciliegie (250 grammi), 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 8 ciliegie candite, 1 quadretto di cioccolato bianco, panna spray per decorare.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Foderare uno stampo rettangolare con pellicola da cucina. Versare uno strato di composto sul fondo dello stampo e disporre uno strato di biscotti tagliati su misura. Spalmare sopra i biscotti uno strato di confettura di ciliegie (tenerne 2 cucchiai da parte), sopra questa il composto di ricotta e yogurt.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di biscotti (3 o 4 strati).
Coprire il dolce con un pezzo di pellicola e riporre in frigo a rassodare per circa 3 ore.
Sformare la zuppa rovesciandola su un piatto da portata. Diluire la confettura con il rum e versarla sopra la superficie. Distribuire sopra la cioccolata tritata. Decorare la sommità e i bordi con la panna e completare con le ciliegie.