ZUPPA MESSICANA DI MAIS


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di mais dolce in grani conservato al naturale, 1 etto di lenticchie lessate, 1 etto di borlotti lessati, 1 etto di ceci lessati, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, paprika dolce in polvere, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, rosolare il peperoncino e l'aglio sbucciato e tagliato a metà. Aggiungere le lenticchie, i ceci, i borlotti e il mais sgocciolati e rosolare per qualche minuto. Versare la farina e farla tostare mescolando per qualche minuto. Aggiungere poco per volta 1 litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale, mescolare nuovamente e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura eliminare l'aglio e il peperoncino. Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio e cospargere con un pizzico di paprika.


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