Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle, 3 carote, 2 etti di cicerchie secche, 4 patate, 1 foglia di alloro, 6 cucchiai di olio, paprika dolce in polvere.
Preparazione:
Mettere a mollo le cicerchie per una notte, ben coperte di acqua.
Risciacquarle e cuocerle per 1 ora e mezza ricoperte di acqua con l'alloro, 1 carota e 1 cipolla pulite e intere.
Tritare l'altra cipolla, rosolarla a fiamma bassa in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio. Aggiungere le carote e le patate tagliate a tocchetti, stufare per 5 minuti. Versare le cicerchie sgocciolate e rosolare per altri 5 minuti. Coprire con 2 litri di acqua e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Spegnere la fiamma e lasciare riposare per 5 minuti.
Dividere la zuppa nelle fondine, condire con un filo di olio e un pizzico di paprika.