Ingredienti per 4 persone:
16 albicocche, 6 biscotti secchi, 6 gherigli di noci, 2 cucchiai di farina di cocco, 50 grammi di confettura alle ciliegie, 1 cucchiaio di rum, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e levare il nocciolo. Radunare in una ciotola i biscotti sbriciolati, le noci tritate, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaio di farina di cocco, la confettura, il rum e mescolare. Suddividere il composto nella cavità delle albicocche con l'aiuto di un cucchino.
Allinearle in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, cospargere la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato e 1 cucchiaio di cocco. Mettere in forno già caldo, a 190° per 10/15 minuti.
Trasferite le albicocche in un piatto da portata o nei piattini individuali, cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte e servire calde, con panna liquida bene fredda, oppure lasciare raffreddare completamente.