Ingredienti per 4 persone:
16 fette di ananas sciroppato, 2 cucchiai di marmellata di arance, 1 arancia, 1 cucchiaio di confettini colorati (monpariglia), 2 cucchiai di anacardi, 2 cucchiai di rum, gelato alla panna e al cioccolato, 4 biscottini.
Preparazione:
Disporre le fette di ananas in quattro coppette capienti.
Lavare l'arancia e tagliare la scorza, senza la parte bianca e poi spremere l'arancia. Tagliare la scorza a filetti, e metterli in un padellino, con la marmellata e il succo dell'arancia spremuto. Scaldare a fiamma bassa il succo di arancia con la confettura e farlo addensare.
Lontano dalla fiamma unire il rum e versare la salsa sopra le fette di ananas.
Distribuire sopra il gelato e decorare con i confettini colorati e gli anacardi.
Accomodare i biscottini e servire subito per gustare il piacevole contrasto di caldo-freddo.