Ingredienti per 4 persone:
2 etti di orzo perlato precotto, 2 peperoni rossi e 2 gialli, 1 cucchiaio di capperi, 2 pomodori maturi da insalata per decorare, 10 olive verdi denocciolate, origano, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare l'orzo in poca acqua salata per 12/15 minuti. Scolarlo, trasferirlo in una ciotola, condirlo con l'olio, i capperi, una presa di origano e mescolare.
Lavare i peperoni e metterli in forno caldo interi per 15 minuti. Sfornarli e metterli in una ciotola con acqua fredda. Levare la pellicina, il torsolo, i filamenti e i semi. Tagliarli a listarelle, aggiungerli all'orzo e mescolare.
Foderare uno stampo rotondo con pellicola da cucina, versare dentro il composto di orzo e peperoni e metterlo in frigo a raffreddare per 2 ore.
Sformare l'anello in un piatto da portata, decorare con i pomodori tagliati a fette e le olive e servire. E' adatto sia come antipasto che come primo.