Antipasto invernale con cavolo e senape
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo cavolo cappuccio, 2 carote, 4 funghetti sott'olio, 1 etto di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 8 pomodori secchi sott'olio, 4 cucchiai di senape fluida, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe nero, sale.
Preparazione:
Lavare il cavolo e affettarlo finemente raccogliendolo in una insalatiera. Unire le carote pelate e tagliate a bastoncini.
Condire le verdure con un pizzichino di sale, una piccola presa di pepe appena macinato (se gradito) e l'olio. Mescolare e distribuire cavolo e carote in quattro ciotole o piattini.
Distribuire sopra i pomodori tagliati a pezzetti, le olive sgocciolate e i capperi lavati sotto l'acqua corrente per levare il sale. Aggiungere il funghetto e la senape e servire l'antipasto.