Barbine filanti alla mozzarella


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di barbine o fidelini, 2 mozzarelle, 1 spicchio di aglio, mezzo chilo di polpa di pomodori pelati e tagliati a cubetti, origano secco, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Scaldare l'olio in un tegame e rosolare a fiamma bassa lo spicchio di aglio senza far prendere colore. Levare l'aglio e versare i pomodori, una presa di origano e un pizzico di sale, poi mescolare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua lievemente salta per cuocere le barbine.
Tenere al dente, dopo 3 o 4 minuti sono già pronte, scolarle lasciandole umide e versarle nel tegame del condimento per farle insaporire mescolando con cura.
Dividere le barbine nei piatti caldi, cospargere la superficie con il formaggio grattugiato, le foglioline di basilico tritate e la mozzarella tagliata a tocchetti.
Servire subito.



Barbine filanti alla mozzarella



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy