Ingredienti per 4 persone:
8 etti di carote novelle, 2 cipolle rosse, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di curry piccante, 2 peperoncini, sale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare ad anelli le cipolle. Rosolarle a fiamma moderata in un tegame con l'olio, il rosmarino e i peperoncini.
Aggiungere le carote pelate e tagliate a bastoncini, rosolare a fiamma vivace per 5 minuti poi versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la farina, il curry, mescolare e lasciare tostare la farina per qualche istante. Aggiungere gradatamente 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma moderata per un quarto d'ora. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un mestolino di acqua calda, se fosse necessario.
Sono buone sia calde che tiepide e si possono servire come contorno oppure come antipasto.