Bocconcini di soia in agrodolce
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
80 grammi di bocconcini di soia (reperibili nei negozi specializzati e nei supermercati forniti), 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini, 2 cipolle dorate, 8 foglie di salvia fresca, 8 foglie di basilico fresco, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di pinoli sgusciati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo cucchiaino di zucchero, sale.
Preparazione:
Mettere a bagno nell'acqua bollente i bocconcini di soia per mezz'ora.
In una pentola con l'olio far rosolare a fiamma bassa le cipolle tagliate a fettine sottili e l'aglio tritato finemente con i peperoncini e le foglie di salvia spezzettate. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e i bocconcini di soia ben strizzati, rosolare a fiamma media per 10 minuti poi versare il vino e lasciare evaporare.
Cospargere la farina, mescolare con cura per qualche minuto poi versare 1 bicchiere di acqua e mescolare nuovamente, aggiungere lo zucchero e un pizzichino di sale e proseguire la cottura per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Lontano dalla fiamma aggiungere la salsa di soia e mescolare.
Dividere il composto nei piatti individuali, cospargere sopra il basilico tritato e i pinoli e servire.
Può essere servito come secondo oppure come piatto unico.