Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di pane rustico, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di latte, 2 etti di formaggio cremoso fresco, 2 pomodori da insalata, origano, 4 cipollotti, sale, pepe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Sciogliere lo zafferano con il latte e amalgamarlo al formaggio. Aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato, una grossa presa di origano e mescolare.
Tagliare a tocchetti i pomodori, raccoglierli in una ciotola e condirli con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Affettare i cipollotti.
Tostare il pane nel forno caldo e irrorarle con 2 cucchiai di olio. Spalmare sulle fette la crema allo zafferano, distribuire sopra i pomodori e i cipollotti.
Accomodare le bruschette su un piatto da portata e servire.