Bruschette filanti con mozzarella e spinaci
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 filoncino di pane, mezzo chilo di spinaci, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 mozzarella, 8 foglie di salvia fresca, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Cuocere brevemente gli spinaci e strizzarli appena tiepidi.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a tocchetti.
Rosolare nell'olio la salvia, il peperoncino e l'aglio pelato e diviso in due. Dopo qualche minuto eliminare aglio e peperoncino e versare gli spinaci. Farli insaporire nell'olio caldo fino a che saranno ben asciutti poi lontano dal fornello unire il formaggio grattugiato e mescolare.
Tagliare il filoncino di pane a fette e tostarlo nel forno caldo poi distribuire gli spinaci sulle fette di pane, aggiungere la mozzarella e passare le bruschette sotto il grill caldo il tempo sufficiente perché la mozzarella inizi a sciogliersi.
Accomodare le bruschette su un piatto di servizio e servire subito.