Ingredienti per 6 persone:
150 grammi di semolino, 1 litro di latte, 8 cucchiai di zucchero, 50 grammi di cacao in polvere, 20 grammi di burro, sale, 2 cucchiai di mandorle sgusciate, 1 tavoletta di cioccolato al latte da 1 etto.
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e lo zucchero, versare il semolino e il cacao e cuocere per 15 minuti, mescolando in continuazione e cercando di sciogliere eventuali grumi.
Lontano dalla fiamma aggiungere la noce di burro, mescolare, versare il composto in 4 stampini da budino foderati con pellicola da cucina e lasciare raffreddare.
Spezzettare la tavoletta di cioccolato in un pentolino e farla sciogliere aggiungendo 2 cucchiai di acqua e mescolando in continuazione.
Accomodare i budini freddi nei piattini individuali e irrorarli con il cioccolato fuso. Guarnire con le mandorle tritate e servire.