Ingredienti per 8/10 persone:
20 cucchiai di farina, 16 cucchiai di zucchero semolato, 1 panetto di burro da 125 grammi, una bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 bicchieri di latte, 2 tavolette di cioccolato fondente (2 etti), 2 tavolette di cioccolato bianco (2 etti).
Preparazione:
Ungere con il burro uno stampo per ciambelle e cospargerlo con 2 cucchiai di farina. Sciogliere il resto del burro, mescolarlo allo zucchero, aggiungere la farina, il latte e mescolare con cura. Versare il lievito, mescolare nuovamente, e versare nello stampo preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Lasciare ancora 5 minuti nel forno spento, poi sfornare e lasciare raffreddare.
Rovesciare la ciambella in un piatto da portata.
Con un pelapatate ricavare da 2 tavolette di cioccolato (una bianco e uno fondente), dei riccioli, raccogliendoli in due ciotoline e metterli in frigo.
Sciogliere a fiamma bassa, in due pentolini diversi, le altre due tavolette di cioccolato (uno bianco e uno fondente), aggiungendo 2 cucchiai di acqua. Versare sulla ciambella delle cucchiaiate di cioccolato fondente e bianco, alterando i colori. Decorare la superficie, con riccioli di cioccolato tenuti da parte, prima che il cioccolato si solidifichi.
E' perfetta per colazione e per merenda.