Ingredienti per 8/10 persone:
2 etti di farina di grano, 1 banana, 2 vasetti di yogurt all'ananas (3 etti), 10 fette di ananas allo sciroppo (3 etti),1 etto di farina di cocco, 50 grammi di cocco secco a cubetti, 50 grammi di uvetta, 1 etto di zucchero, 1 panetto di burro da 125 grammi, una bustina di lievito istantaneo per dolci, 4 noci sgusciate, 2 cucchiai di miele, sale.
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta coperta di acqua tiepida. Imburrare uno stampo per ciambelle e infarinarlo.
Sciogliere il burro, versarlo in una ciotola e mescolarlo allo zucchero. Aggiungere la farina di cocco (tenere da parte 2 cucchiai per la decorazione), la farina di grano, un pizzico di sale, 5 fette di ananas tagliate a tocchetti, l'uvetta sgocciolata, lo yogurt, il liquido di conservazione dell'ananas (1 bicchiere), mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Versare il composto nello stampo e mettere in forno già caldo a 190° per 45 minuti.
Capovolgere la torta in un piatto da portata. Scaldare il miele e versarlo sulla superficie del dolce. Decorare con le fette di ananas tagliate a pezzetti, il cocco a cubetti, quello in farina e le noci tritate grossolanamente.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette.