Ingredienti per più persone:
3 etti di cilindri, 2 cipolle rosse, 2 peperoni verdi, 4 carote novelle, 2 etti di fagiolini verdi, 4 pomodori perini, origano, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 4 cucchiai di grana padano, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare le cipolle, affettarle e farle saltare nell'olio caldo. Aggiungere i fagiolini lavati e spuntati, le carote raschiate e tagliate a rondelle, i peperoni puliti e tagliati a listarelle sottili, una presa di origano, un pizzico di sale, e cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.
Cuocere la pasta.
In un'altra padella sciogliere il formaggio fresco, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del formaggio, farla saltare per qualche minuto a fiamma alta mescolando con cura. Aggiungere le verdure saltate, unire i pomodori tagliati a tocchetti e mescolare nuovamente.
Lontano dalla fiamma aggiungere il grana, dividere i cilindri nei piatti individuali, cospargere un pizzico di paprika e servire.