Composta di broccoletti ai pompelmi rosa


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di broccoli, 2 pompelmi rosa, 2 etti di sedano rapa a filetti in salamoia, 20 olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di capperi, origano, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale, mezzo cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di senape in pasta, 1 cucchiaio di salsa di soia, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di mele.


Preparazione:
Lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti. Cuocerli al vapore, unendo l'aceto di vino bianco all'acqua di cottura. Quando sono teneri, ma non sfatti, versarli in una insalatiera, condirli con un filo di olio e lasciarli intiepidire.
Pelare i pompelmi tagliando la scorza a spirale e ricavare gli spicchi senza pellicina. Radunare in una ciotolina un pizzico di sale, l'aceto di mele, aggiungere lo zucchero, la senape, la salsa di soia e mescolare. Versare l'olio e sbattere la salsa con una forchetta.
Distribuire i broccoletti nei piatti singoli e disporre sopra il sedano rapa sgocciolato. Guarnire con le olive, i capperi e le fette di pompelmo divise in due. Versare il condimento sull'insalata e servire.



Composta di broccoletti ai pompelmi rosa



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy