Ingredienti per 4 persone:
3 etti di cous cous a grana media precotto, 2 etti di olive verdi farcite, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 2 spicchi di aglio, 10 fili di erba cipollina fresca, 8 foglie di basilico, origano, 2 peperoncini, 5 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Rosolare a fiamma bassa in un tegame con 2 cucchiai di olio, l'aglio pelato e diviso a metà con i peperoncini. Eliminare l'aglio e i peperoncini e aggiungere i pomodori, le olive tagliate a rondelle, una presa di origano, un pizzico di sale e il basilico tritato. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versare il cous cous nel condimento, aggiungere 750 ml di acqua bollente, mescolare e cuocere per altri 5 minuti.
Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e lasciarlo riposare per 10 minuti, in modo che assorba il liquido e si gonfi.
Aggiungere 2 cucchiai di olio, mescolare nuovamente e trasferirlo in un piatto da portata. Irrorare con un filo di olio, distribuire sopra l'erba cipollina tagliata con le forbici e servire.
Ottimo sostituto della pasta.