Crema di Cenerentola
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di zucca da 6 etti, 4 bicchieri di succo di arancia (800 millilitri), 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli sgusciati, 1 cucchiaio di anacardi sgusciati, sale, cannella in polvere, biscottini secchi per accompagnare.
Preparazione:
Sbucciare la zucca, liberarla da semi e filamenti e tagliarla a tocchetti. Radunarla in una casseruola, aggiungere il succo di arancia e lo zucchero e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Frullare la zucca (o schiacciarla con una forchetta) ottenendone una crema, disporla nelle coppette e distribuirvi sopra l'uvetta.
In una padellina antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli e gli anacardi, appena pronti versarli sulla superficie della crema. Profumare con un pizzico di cannella e servire tiepida con i biscotti.
E' un dessert un po' particolare, adatto come dopo cena o a merenda ed è gradito anche ai bambini.