Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (250 grammi), 4 zucchine, 2 carote, 1 cipolla piccola, 2 mozzarelle (2 etti), 4 cucchiai di grana padano grattuggiato, origano, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Affettare la cipolla e rosolarla con l'olio, a fiamma bassa, per 5 minuti. Aggiungere le carote, pelate e tagliate a rondelle sottili.
Dopo 10 minuti versare le zucchine affettate e cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un pizzico di sale e una presa di origano.
Accendere il forno a 220 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sgancibile, coperta con un foglio di carta da forno. Versare sopra le verdure, distribuire sulla superficie la mozzarella tagliata a tocchetti, il grana e i fiocchetti di burro. Ripiegare il bordo della pasta verso il centro e mettere in forno per mezz'ora o fino a che la pasta sarà ben dorata.
Sfornare la crostata al formaggio, trasferirla in un piatto da portata e servirla calda o tipeida.