Crostata con mele e uvetta
(da Mimma)
Ingredienti per più persone:
4 mele, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 8 cucchiaini di zucchero semolato, 10 biscotti secchi, 2 cucchiai di nocciole sgusciate e tostate, 4 cucchiai di confettura di ciliegie, 1 etto di uvetta sultanina, 20 grammi di burro, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta per un quarto d'ora in una ciotola coperta con acqua calda.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile del diametro di 26 centimetri, rivestita con un foglio di carta da forno.
Bucherellare la pasta con una forchetta e distribuire sul fondo due biscotti sbriciolati.
Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Fare uno primo strato di mele e distribuire sopra 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di confettura, 2 biscotti secchi sbriciolati, una manciatina di uvetta sgocciolata e qualche nocciola tritata grossolanamente. Ripetere l'operazione per altri 3 strati di mele distribuendo poi sull'ultimo strato anche i fiocchetti di burro.
Ripiegare i bordi della pasta verso il centro e mettere la crostata nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti.
Sfornare, trasferire in un piatto da portata e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
La crostata con le mele è ottima per merenda o per la prima colazione.