Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di patate nuove, foglioline di basilico, 4 spicchi di aglio, steli di erba cipollina fresca, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Preparazione:
Lavare accuratamente le patate strofinando la buccia con uno spazzolino, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a fette spesse 1 o 2 centimetri, raccogliendole in una ciotola.
Preparare il condimento mettendo in una ciotoline l'olio, una presa di sale, un po' di pepe appena macinato, gli spicchi di aglio tritati grossolanamente, le foglioline di basilico spezzettate e gli steli di erba cipollina tagliuzzati con le forbici.
Scaldare la piastra, appoggiare sopra i dischi di patate e grigliarle per qualche minuto girandole una volta.
Man mano che appaiono cotte, trasferirle in un piatto da servizio e condirle con il mix di olio e aromi.
Servite calde stanno bene accompagnate da salsa di pomodoro piccante e formaggi assortiti, o con una insalata mista.