Dolce contadino alle pesche fresche
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche mature, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca di forma rotonda (250 grammi), 4 cucchiai di confettura di pesche, 2 cucchiai di granella di nocciole tostate, 2 cucchiai di zucchero semolato, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra la carta da forno e bucherellarlo con la forchetta. Stendere sopra 2 cucchiai di confettura e sbriciolare sopra i biscotti.
Lavare le pesche, sbucciarle, tagliarle a metà e poi in quarti, levare il nocciolo e tagliarle a fettine. Accomodarle al centro della pasta sfoglia, leggermente sovrapposte. Distribuire sopra 2 cucchiai di confettura diluita con 1 cucchiaio di acqua, lo zucchero semolato e la granella di nocciole.
Ripiegare il bordo della pasta verso il centro, sistemare il dolce in una teglia e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.
Levare dal forno, trasferire il dolce su un piatto da portata e cospargere sopra lo zucchero a velo.
Se servito tiepido sta bene accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.