Ingredienti per 6/8 persone:
2 etti di confettura di albicocche, 2 cucchiai di succo di arancia, 1 tavoletta di cioccolato bianco da 1 etto, 250 grammi di biscotti secchi, 1 etto di burro, 4 cucchiai di zucchero a velo, 2 vaschette di mascarpone (mezzo chilo in totale, 2 vasetti di yogurt alle albicocche (3 etti in totale).
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e radunarli in una terrina. Versare il burro fuso e amalgamare con cura. Versare il composto di biscotti in una teglia rotonda, di 20 cm di diametro, foderata con un foglio di carta da forno tagliato su misura e comprime il composto sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio, poi metterlo in frigo per mezz'ora.
Radunare in una ciotola il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero e mescolare, quando il composto è ben amalgamato versarlo nel guscio di biscotti.
Levare il dolce dallo stampo e accomodarlo in un piatto. Sciogliere la confettura con il succo di arancia (oppure con l'acqua) e riscaldarla per qualche istante in un tegamino prima di versarla sulla crema.
Decorare la superficie con il cioccolato tagliato con il pelapatate e mettere in frigo a rassodare per circa 2 ore.