Dolce di Cip e Ciop


(da Mimma)

Ingredienti per 6/8 persone:
250 grammi di biscotti secchi ai cereali, 1 etto di burro, 4 pere, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di nocciole sgusciate, 4 cucchiai di cacao in polvere, 1 tavoletta di cioccolato alle nocciole, 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi).


Preparazione:
Sbriciolare i biscotti nel frullatore e raccoglierli in una terrina. Versare il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Foderare una teglia sganciabile rotonda di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno. Versare il composto di biscotti nella teglia e comprimerlo sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo per mezz'ora.
Levare il torsolo alle pere e tagliarle a fettine sottili, poi raccoglierle in un tegame con 4 cucchiai di zucchero e farle saltare a fiamma alta per qualche minuto, fino a che saranno asciutte, lasciarle poi intiepidire.
Mescolare il mascarpone con il cacao e lo zucchero a velo, versando poi il composto nel guscio di biscotti, livellare la superficie e successivamente disporre le fettine di pere.
Decorare la superficie con il cioccolato tagliato sottile (si può tagliarlo con il pelapatate), e le nocciole tritate grossolanamente.
Mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.



Dolce di Cip e Ciop



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