Ingredienti per 4 persone:
2 etti di fecola di patate, 2 etti di farina, 1 etto di mandorle tagliate a lamelle, 2 etti di zucchero semolato, 1 etto di burro, 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato (tenendone da parte 1 cucchiaino). Aggiungere la fecola, la scorza grattugiata dei limoni e il succo filtrato. Versare la farina, il latte e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare nuovamente.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia rotonda con fondo sganciabile da 26 cm di diametro e versare dentro il composto. Distribuire sulla superficie le mandorle e il cucchiaino di zucchero semolato tenuto da parte. Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Aprire il forno e lasciare la torta dentro ancora per 5 minuti. Trasferire la torta in un piatto e cospargere la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere la un colino a maglie fitte.
Lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla.
E' perfetta per la colazione e per il tè.