Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta frolla fresca (230 grammi), 2 etti di confettura di fichi, 4 cucchiai di rum, 6 fichi secchi, cannella in polvere, 2 cucchiai di
mandorle sgusciate.
Preparazione:
Ammorbidire i fichi in acqua calda con l'aggiunta di 2 cucchiai di rum. Stendere il rotolo di pasta frolla, dividerlo in 6 parti e adagiare ogni parte
in uno stampino per tartellette, foderato con carta da forno. Tagliare la pasta che fuoriesce dai bordi e tenerla da parte.
Riscaldare brevemente la confettura, diluendola con 2 cucchiai di rum. Profumare con un pizzico di cannella, aggiungere la metà delle mandorle
tritate, mescolare e dividerla negli stampini foderati. Con un tagliabiscotti ritagliare 6 formine rotonde dalla pasta avanzata e posizionarli al
centro. Con il resto della pasta ritagliare striscioline decorative e adagiarle a piacere sopra la confettura.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Sfornare, decorare con i fichi asciugati e divisi in quarti, le mandorle tritate grossolanamente e un pizzico di cannella. Lasciare raffreddare prima
di servire.
Se i dolci fossero destinati ai bambini sostituire il rum con 2 cucchiai di acqua.