Ingredienti per 4 persone:
3 etti di eliche, 1 cavolfiore piccolo, 50 grammi di pomodori secchi sott'olio, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 50 grammi di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 2 etti di panna liquida da cucina, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Pulire il cavolfiore levando le eventuali foglie e il torsolo e dividerlo in cimette.
Scaldare l'olio in una padella e versare le cimette di cavolfiore, un pizzico di sale, mescolare, coprire e cuocere a fiamma media per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le le eliche, scolarle al dente, versarle nella padella del cavolfiore e farle saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, le olive tagliate a rondelle, i capperi, la panna e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Allontanare dalla fiamma, aggiungere il parmigiano e mescolare.
Distribuire le eliche nei piatti individuali e cospargere il peperoncino.