Ingredienti per 4 persone:
2 etti di fagioli cannellini lessati, 2 etti di fagioli borlotti lessati, 2 etti di fagioli corona lessati, 2 mazzetti di rucola, 1 cespo di lattuga, 2 pomodori da insalata, 2 cucchiai di senape in pasta, 2 cucchiai di aceto bianco, mezzo cucchiaino di zucchero, origano, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Pulire la lattuga e la rucola e spezzettarle in una insalatiera. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti e i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione.
Riunire in una ciotolina la senape, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di pepe, una presa abbondante di origano, una di paprika, l'aceto, l'olio e mescolare, sbattendo con una forchetta.
Versare la salsa sui fagioli, mescolare e servire.