Vediamo di seguito come preparare dei dolcetti sani e salutari, con la frutta e altri ingredienti pronti che non richiedono tante rielaborazioni. Un ottimo modo per far mangiare la frutta a quei bambini che spesso non la gradiscono.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta frolla fresca, 2 mele rosse, 5 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di confettura di ciliegie, 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato.
Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini, radunarle in un tegame con 4 cucchiai di zucchero semolato e farle saltare a fiamma alta per una decina di minuti mescolando spesso.
Allontanare dalla fiamma, aggiungere la confettura e mescolare.
Stendere il rotolo di pasta frolla su un piano e tagliarlo a metà e poi in 8 rettangoli, dividere il composto di mele nei rettangoli di pasta, successivamente inumidire i bordi, piegare la pasta lungo il lato lungo e poi nei due lati.
Adagiare i fagottini su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, praticare 3 o 4 tagli obliqui sui fagottini e cospargere la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocere i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, successivamente cospargere la superficie con lo zucchero a velo, lasciato cadere da un setaccino a maglie fitte, e trasferire i fagottini in un piatto da portata.
Sono ottimi per la prima colazione e per la merenda.