Ingredienti per 4/6 persone:
3 finocchi, 3 porri, 1 peperone rosso, sale, 1 etto di fontina, 2 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di fiocchi di mais al naturale, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 5 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Lavare i finocchi e tagliarli a fette. Pulire i porri, lavarli e tagliarli a tronchetti. Radunarli in un tegame e rosolarli a fiamma media con 4 cucchiai di olio.
Dopo 10 minuti aggiungere il peperone pulito e tagliato a listarelle sottili e fare insaporire per 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando spesso.
Lontano dalla fiamma aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e mescolare.
Versare le verdure in una teglia rotonda ricoperta con un foglio di carta da forno, distribuire sulla superficie la fontina tagliata a cubetti, il pan grattato, i fiocchi di mais, il resto del grana e un filo di olio.
Infornare per mezz'ora a 200 gradi e servire lo sformato caldo o tiepido.