Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di carote, 6 etti di fagiolini verdi, 2 cucchiai di amido di mais, mezzo cucchiaino di curry piccante, 2 peperoncini, 2 cipollotti, origano, 4 foglie di basilico, 8 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Pelare le carote e cuocerle con il coperchio, intere e con poca acqua lievemente salata. Schiacciare le carote cotte e raccogliere il passato in un tegame.
Sciogliere l'amido di mais in mezzo bicchiere di acqua fredda e versarlo nel purè di carote. Aggiungere il curry e mettere sulla fiamma media, mescolando fino a farlo addensare.
Lontano dalla fiamma aggiungere 4 cucchiai di olio e mescolare nuovamente.
Rivestire con pellicola da cucina 4 stampini e distribuire il composto di carote, pressando lievemente.
In un tegame rosolare in 4 cucchiai di olio caldo i cipollotti tagliati ad anelli con i peperoncini. Versare i fagiolini lavati e spuntati, aggiungere un pizzico di sale, una presa di origano, mescolare e cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Rovesciare le formine di carote nei piatti individuali, decorare con le foglie di basilico e versare intorno i fagiolini. Servire tiepido o freddo, come secondo piatto.