Ingredienti per 6/7 persone:
1 rotolo di pasta frolla (230 grammi), 1 vaschetta di mascarpone (250 grammi), 3 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato, 2 cucchiai di miele millefiori, 1 kiwi, 1 pera kaiser, 4 fette di ananas conservato al naturale, 1 mandarino.
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta frolla su un foglio di carta da forno adagiato sopra su un piano. Tagliare il bordo con le forbici ottenendo così i petali. Sistemare la pasta in una teglia piccola (22 cm di diametro) con i bordi bassi. Attaccare sotto, inumidendoli con un po' di acqua, i triangolini ricavati dal bordo. Bucherellare il fondo e mettere nel forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Levarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola radunare il mascarpone, 2 cucchiaini di zucchero a velo, il miele, 2 cucchiai del liquido di conservazione dell'ananas e mescolare.
Accomodare il guscio di pasta su un piatto da portata e versare dentro il composto di mascarpone. Decorare la superficie con le fette di ananas tagliate in 4, la pera e il kiwi tagliati a fettine sottili, e gli spicchi di mandarino al centro. Completare il girasole con un cucchiaino di zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte e servire.