Ingredienti per 4 persone:
3 etti di gnocchetti sardi, mezzo chilo di funghi champignon, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 grammi di pomodori secchi sott'olio, 1 cipolla dorata piccola, 4 etti di piselli sgusciati, erba cipollina secca, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e rosolare a fiamma alta per 5 minuti. Versare il vino e farlo evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale ed eliminare l'aglio.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla a fiamma moderata per 5 minuti con 2 cucchiai di olio in un altro tegame. Aggiungere i piselli, una presa di erba cipollina, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Cuocere la pasta (10/12 minuti), scolarla al dente, versarla nel tegame dei funghi, aggiungere i piselli, i pomodori tagliati a tocchetti e farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e mescolare.
Distribuire gli gnocchetti nelle fondine individuali e servire.