Oggi vediamo una ricetta che appaga il palato senza intaccare troppo la linea, si tratta infatti di un piatto molto ricco di verdure ed anche relativamente facile da realizzare, visti gli ingredienti di stagione facilmente reperibili in qualunque supermercato.
Ingredienti per 4 persone:
1 chilo di gnocchi di patate acquistati pronti, 1 cipolla, 2 zucchine piccole, 2 carote, 1 peperone giallo, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Affettare la cipolla finemente e rosolarla con l'olio in un tegame capiente. Aggiungere le carote pelate e tagliate a bastoncini, e le zucchine, anche queste spuntate e tagliate a bastoncini sottili. Unire il peperone tagliato a listarelle sottili dopo averlo privato dei filamenti bianchi e dei semi. Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e mettere il coperchio per cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per preparare gli gnocchi.
In una grossa pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla lievemente e versare gli gnocchi poi, appena vengono a galla, raccoglierli con il mestolo forato e versarli nel tegame delle verdure; a questo punto mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Dividere gli gnocchi nei piatti individuali, cospargere la superficie con una spolverata di parmigiano appena grattugiato e servire.