Gratin estivo di pomodori e patate al basilico


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di pomodori maturi da insalata, 1 chilo di patate, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di basilico fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 1 centimetro e cuocerle al vapore.
Lavare e affettare i pomodori. Ungere una pirofila con 1 cucchiaio di olio. Accomodare patate e pomodori nella pirofila, alternandoli come nella foto. Cospargere la superficie con in pizzico di sale, il basilico tritato e il parmigiano. Irrorare con un filo di olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servire caldo o tiepido.



gratin-estivo-di-pomodori-e-patate-al-basilico



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy