Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate, 50 grammi di mandorle sgusciate, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 fette biscottate integrali, 10 fili di erba cipollina fresca, 1 etto fontina, sale, pepe, 4 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Lessare le
patate intere e con la buccia per 20 minuti.
Tagliarle a metà e levare la polpa lasciando 1 centimetro intorno. Ridurre la polpa in purè raccogliendola in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe, l'olio, il parmigiano, le fette biscottate sbriciolate, l'erba cipollina tagliata con le forbici, la fontina tagliata a dadini, la metà delle mandorle tritate e mescolare.
Dividere il composto nei gusci di patate. Decorare la superficie con il resto delle mandorle grossolanamente tritate e fiocchetti di burro.
Allineare le patate in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e passarle nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o fino a che la superficie sarà dorata.