Ingredienti per 4 persone:
6 etti di favette fresche con baccello, 2 zucchine, 2 carote, 4 patate novelle, 1 cespo di lattuga, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele.
Preparazione:
Pelare carote e patate e spuntare le zucchine. Tagliare le patate a fettine e le carote e le zucchine a bastoncini e cuocerli a vapore. Trasferirli in una ciotola, condirli con un filo di olio e lasciarli intiepidire.
Lavare la lattuga, spezzettare le foglie e dividerle in 4 piatti individuali. Adagiare sopra le patate, le carote e le zucchine. Sgusciare le fave e distribuirle sopra l'insalata.
Sciogliere in una ciotola il sale con l'aceto, unire l'olio e mescolare con una forchetta. Versare il condimento sull'insalata e servire come piatto unico oppure come secondo.