Insalata bianca con salsa ai capperi


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo, 1 cespo di indivia, 1 cespo di iceberg piccolo, 1 mozzarella, 1 finocchio grosso, 20 olive verdi denocciolate, qualche stelo di erba cipollina, origano, peperoncino in polvere, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di senape dolce in pasta, 2 cucchiai di aceto di mele, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.


Preparazione:
Eliminare dal cavolfiore torsolo e foglie, lavarlo e dividerlo in cimette raccogliendolo in una insalatiera, aggiungere poi l'indivia pulita e tagliata a listarelle con le foglie di iceberg strappate a pezzetti. Lavare il finocchio, tagliarlo a listarelle e aggiungerlo all'insalata, insieme alla mozzarella sgocciolata e tagliata a dadetti.
Condire formaggio e verdure con un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e mescolare.
Suddividere l'insalata in 4 piatti piani. Preparare il condimento radunando nel frullatore i capperi, la senape, 2 cucchiai di olio, l'aceto di mele, l'origano e l'erba cipollina tritata grossolanamente. Frullare per qualche istante e versare sull'insalata.
Aggiungere le olive, un pizzico di peperoncino, se gradito, e servire.
L'insalata può essere servita come gradevole antipasto oppure, aumentando la dose delle verdure e della mozzarella, come secondo.



Insalata bianca con salsa ai capperi



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy