Ingredienti per 4 persone:
4 sfoglie grandi di pane carasau, 2 mazzetti di rucola, 2 etti di olive verdi denocciolate, 4 etti di pomodori maturi da insalata, 4 etti di crescenza (o altro tipo di formaggio fresco), 2 rametti di rosmarino, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Radunare in una ciotola la rucola pulita, le olive tagliate a rondelle, i pomodori e la crescenza tagliati a tocchetti. Condirli con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Inumidire il pane, distribuire sopra gli aghi di rosmarino e riscaldarlo nel forno caldo fino a renderlo croccante. Accomodarlo nei singoli piatti, eventualmente spezzettandolo a misura. Condirlo con un pizzico di sale e un filo di olio.
Distribuire l'insalata sopra il pane caldo e servire subito.
E' adatto sia come secondo, oppure, in dosi più ridotte, come antipasto.