Insalata indiana con lenticchie


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
mezzo chilo di lenticchie lessate, 1 cespo piccolo di lattuga cappuccina, 2 carote, 1 cipollotto, 2 cetrioli, 1 peperone giallo, 4 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 vasetto di yogurt al naturale, aglio in polvere, sale e pepe.


Preparazione:
Sgocciolare le lenticchie e versarle in una insalatiera grande.
Pelare le carote, tagliarle a bastoncini, poi affettare il cipollotto sottilmente e mescolare alle lenticchie. Condire con un pizzichino di sale, l'olio e una macinata di pepe.
Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a listarelle sottili. Lavare la lattuga, spezzettare grossolanamente le foglie e disporle in quattro piatti per formare la base su cui versare le lenticchie a fontana. Posizionare nel centro le listarelle di peperoni e guarnire con i cetrioli tagliati a bastoncini.
Versare un pizzico di sale e un'ombra di aglio in polvere nello yogurt e mescolare. Versare la salsa sopra le lenticchie e decorare con le noci tritate grossolanamente.
L'insalata all'indiana è un modo diverso per gustare le lenticchie durante la bella stagione, infatti questi legumi molto ricchi e nutrienti vengono spesso relegati solo alle zuppe calde invernali.



Insalata indiana con lenticchie



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy