Ingredienti per 4 persone:
mezzo chilo di lenticchie lessate, 1 cespo piccolo di lattuga cappuccina, 2 carote, 1 cipollotto, 2 cetrioli, 1 peperone giallo, 4 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 vasetto di yogurt al naturale, aglio in polvere, sale e pepe.
Preparazione:
Sgocciolare le lenticchie e versarle in una insalatiera grande.
Pelare le carote, tagliarle a bastoncini, poi affettare il cipollotto sottilmente e mescolare alle lenticchie. Condire con un pizzichino di sale, l'olio e una macinata di pepe.
Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a listarelle sottili. Lavare la lattuga, spezzettare grossolanamente le foglie e disporle in quattro piatti per formare la base su cui versare le lenticchie a fontana. Posizionare nel centro le listarelle di peperoni e guarnire con i cetrioli tagliati a bastoncini.
Versare un pizzico di sale e un'ombra di aglio in polvere nello yogurt e mescolare. Versare la salsa sopra le lenticchie e decorare con le noci tritate grossolanamente.
L'insalata all'indiana è un modo diverso per gustare le lenticchie durante la bella stagione, infatti questi legumi molto ricchi e nutrienti vengono spesso relegati solo alle zuppe calde invernali.